Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На сайте change.org появилась петиция "Спасем Мохнаткина"


Сергей Мохнаткин (май 2012 года)

Сергей Мохнаткин (май 2012 года)

Он нуждается в срочной медицинской помощи

Петиция в защиту находящегося в заключении активиста Сергея Мохнаткина появилась на сайте change.org.

Обращаясь к мировому суду Котласа, УФСИН по Архангельской области, генеральному прокурору России, авторы требуют срочно перевести Мохнаткина в больницу для лечения перелома позвоночника, провести независимую медицинскую экспертизу, возбудить уголовное дело против виновных в избиении активиста, направить представителя президентского Совета по правам человека в колонию номер 4 Архангельской области для выяснения обстоятельств случившегося. Из-за сильных болей Мохнаткин не может ни стоять, ни сидеть, периодически падает.

В 2014 году он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении на полицейского по время акции "Стратегия-31" в 2013 году в Москве.

В апреле 2015 года Мохнаткина отправили отбывать наказание в Котлас, в ИК-4 Архангельского УФСИН.

В апреле 2016 года активиста обвинили в применении насилия против помощника начальника колонии после того, как в марте Мохнаткина избили ногами шестеро охранников, когда он отказался от перевозки в СИЗО Котласа, сославшись на отсутствие соответствующего постановления суда. Тюремные врачи обнаружили у осужденного перелом позвоночника, однако в возбуждении уголовного дела по этому факту его адвокату было отказано.

3 июня Мохнаткина приговорили еще к 11 месяцам заключения и отправляют обратно с ИК-4.

Петицию в его защиту подписали уже более четырех тысяч шестисот человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG