Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Шлосберг получил премию Фонда Бориса Немцова


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Денежную часть премии политик передал правозащитникам "Команды 29"

Бывший депутат Псковского законодательного собрания, член политкомитета партии "Яблоко" Лев Шлосберг получил премию Фонда Бориса Немцова. Награждение проходило в немецком городе Бонн. Основатель Фонда Жанна Немцова, выступая на церемонии, заявила, что "в России есть смелые люди, и это внушает оптимизм и надежду".

Владимир Кара-Мурза-младший, глава попечительского совета Фонда, добавил, что Шлосберг, как и Борис Немцов, "показал, что и один в поле может быть воин и что даже один оппозиционный депутат в законодательном собрании может добиться многого". Сам политик после награждения заявил, что передаст денежную часть премии в размере 10 тысяч евро адвокатам правозащитной ассоциации "Команда 29".

Фонд Бориса Немцова начал работу в ноябре 2015 года, основные направления его деятельности – просвещение и свобода информации, российско-германский диалог, экспертные исследования и поддержка политзаключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG