Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБР: убийца из Орландо заявил полиции о своей преданности ИГ


Омар Матин

Омар Матин

Жертвами массового убийства и захвата заложников в ночном гей-клубе города Орландо в ночь с субботы на воскресенье стали 50 человек, 53 ранены

Омар Матин, устроивший стрельбу в ночном гей-клубе в городе Орландо (штат Флорида), незадолго до преступления позвонил в полицию и заявил о своей преданности экстремистской группировке "Исламское государство", запрещенной в России и ряде других стран. Об этом сообщили представители ФБР.

По данным американских СМИ, американец афганского происхождения Омар Матин с 2007 года работал в частной охранной компании G4S. Сейчас устанавливается, стрелял ли он в клубе из рабочего оружия или из личного.

Бывшая супруга Матина Ситора Юсуфий сообщила журналистам, что он был психически неуравновешенным человеком, избивал ее.

Жертвами массового убийства и захвата заложников в ночном гей-клубе города Орландо в ночь с субботы на воскресенье стали 50 человек, 53 госпитализированы с ранениями. В ходе освобождения заложников преступник был убит.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее "актом террора" и "актом ненависти". По словам Обамы, это служит напоминанием, что нападение на любого гражданина Америки, независимо от расы, этнической принадлежности, религии или сексуальной ориентации, является нападением на всех американцев".

По числу жертв произошедшее в Орландо – самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG