Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в возрасте 88 лет скончался композитор Олег Каравайчук


Композитор Олег Каравайчук

Композитор Олег Каравайчук

Композиции Каравайчука звучат в таких фильмах, как "Мама вышла замуж", "Город мастеров", "Монолог"; их используют петербургские театры Александринский и МДТ

В Петербурге в возрасте 88 лет скончался композитор Олег Каравайчук. Сообщение об этом появилось в группе его фонда в "Фейсбуке".

Олег Каравайчук родился в 1927 году в Киеве и занимался музыкой с раннего детства. После окончания Ленинградской консерватории начал писать музыку к фильмам. Живые концерты он давал крайне редко из-за преследований со стороны КГБ. Его сочинения неоднократно изымались, многие из них до сих пор хранятся в архивах.

Композиции Каравайчука звучат в таких фильмах, как "Мама вышла замуж", "Город мастеров", "Монолог". В 2002 году он удостоился премии "Золотой овен" за музыку к фильму "Темная ночь", а в 2009-м получил премию центра Сергея Курехина "За заслуги в развитии современного искусства".

Музыку Каравайчука используют также петербургские театры Александринский и МДТ.

Сам композитор на своих выступлениях в Петербурге нередко устраивал перфомансы, совмещая музыку с элементами балета или играя с наволочкой на голове, чтобы остаться наедине с музыкой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG