Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марсель: в беспорядках 11 июня участвовали 150 российских хулиганов


Российские болельщики на матче Россия-Англия 11 июня

Российские болельщики на матче Россия-Англия 11 июня

По данным прокуратуры, все они были хорошо подготовлены и организованы

Прокуратура Марселя заявила об участии в столкновениях с английскими болельщиками 11 июня более 150 российских футбольных хулиганов, прошедших специальную подготовку. Именно на них, как сообщает Associated Press, прокурор Брис Робин возложил ответственность за бо́льшую часть разрушений в городе, отметив при этом, что английские фанаты также причастны к некоторым погромам.

В столкновениях между российскими и английскими болельщиками в Марселе пострадали более 30 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. 20 человек были задержаны, в прокуратуре сообщили, что речь идет о британцах, французах и австрийцах.

За участие в драках фанатов из России Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза, обвинив болельщиков в расизме, участии в массовых беспорядках и использовании пиротехники. В УЕФА при этом заявили о возможной дисквалификации сборных России и Англии с чемпионата Европы, если столкновения с участием фанатов из этих стран продолжатся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG