Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: пожар в суде Киева затруднит расследование дел


Киев, здание Соломенского районного суда после пожара, 13 июня 2016

Киев, здание Соломенского районного суда после пожара, 13 июня 2016

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что произошедший минувшей ночью пожар в здании Соломенского суда Киева "негативно повлияет на ход досудебных расследований". В суде находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов Антикоррупционного бюро (НАБУ), по которым еще не было вынесено решение. В Бюро отметили, что в понедельник должны были рассматриваться несколько ходатайств, в том числе и "имеющие особое значение".

В украинском антикоррупционном ведомстве отметили, что из-за пожара могут быть отсрочены отдельные процессуальные действия.

Об уничтожении ряда важных уголовных дел во время пожара в киевском суде сообщил адвокат и правозащитник Леонид Сиваков. В интервью украинской радиостанции "Голос столицы" он отметил, что при столь сильном пожаре могли выгореть все бумажные носители, что может помешать восстановлению доказательств.

Борьба с коррупцией на Украине признана одной из главных политических задач правительства после отстранения от власти в начале 2014 года Виктора Януковича и многих его соратников, подозреваемых в причастности к коррупции. Европейский союз настаивает на том, чтобы украинские власти более эффективно боролись с коррупцией. В Брюсселе считают это одним из необходимых условий укрепления взаимодействия между Брюсселем и Киевом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG