Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группу российских футбольных болельщиков высылают из Франции


На матче сборных Англии и России в Марселе (Франция, 11 июня 2016 года)

На матче сборных Англии и России в Марселе (Франция, 11 июня 2016 года)

Власти опасаются, что фанаты могут нарушить общественный порядок в ходе матчей чемпионата Европы – 2016

Французские власти депортируют группу российских футбольных болельщиков из опасений, что они могут нарушить общественный порядок в ходе матчей чемпионата Европы – 2016.

Полиция проверяла документы у 29 фанатов перед тем, как они должны были выехать на автобусе из Марселя в Лилль, где 15 июня должен состояться матч сборных России и Словакии. В момент проверки поступило распоряжение местных властей перевезти группу россиян в специальный пограничный центр содержания для последующей высылки на родину. Об этом сообщает AFP.

В понедельник прокуратура Марселя заявила об участии в столкновениях с английскими болельщиками 11 июня более 150 российских футбольных хулиганов, прошедших специальную подготовку. Именно на них была возложена ответственность за бо́льшую часть разрушений в городе. В столкновениях в Марселе пострадали более 30 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза, обвинив российских болельщиков в расизме, участии в массовых беспорядках и использовании пиротехники. В УЕФА при этом заявили о возможной дисквалификации сборных России и Англии и отстранении от участия в чемпионате Европы, если столкновения с участием фанатов из этих стран не прекратятся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG