Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд вернул в прокуратуру дело в отношении Дмитрия Демушкина


Дмитрий Демушкин на "Русском марше". 4 ноября 2014г.

Дмитрий Демушкин на "Русском марше". 4 ноября 2014г.

Дело в отношении националиста возбуждено за репост во "ВКонтакте"

В Москве суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении националиста Дмитрия Демушкина, бывшего лидера запрещенного движения "Русские", обвиняемого по статье об экстремизме. Такое решение судья объяснила тем, что в деле нет достаточного количества доказательств вины подсудимого, сообщает "ОВД-Инфо".

Дело в отношении Демушкина было возбуждено за репост в социальной сети "ВКонтакте" фотографий с согласованного с властями "Русского марша", организатором которого выступал сам обвиняемый. Следователи утверждают, что на одной из этих фотографий был запечатлен экстремистский лозунг. Сам Демушкин отвергает обвинения, заявляя, что лингвистическая экспертиза проводилась вовсе не по той фотографии, которая указана в уголовном деле.

Мосгорсуд в октябре прошлого года признал движение "Русские" экстремистским и запретил его деятельность на территории России. Демушкин утверждает, что основанное им объединение националистов было разгромлено спецслужбами по приказу из Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG