Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После пикетов против Чайки повторно задержан сотрудник ФБК Серуканов


Виталий Серуканов

Виталий Серуканов

Повторное задержание связано с прошлогодним пикетом в поддержку Олега Навального

В Москве вновь задержан юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов, который сегодня участвовал в одиночных пикетах против переназначения Юрия Чайки на пост генпрокурора. Как сообщают в "Твиттере" сторонники активиста, его повторное задержание связано с участием в прошлогоднем пикете в поддержку осужденного по делу "Ив-Роше" Олега Навального – брата оппозиционного политика Алексея Навального. По словам самого Серуканова, следователи намерены доставить его в суд для рассмотрения административного дела в город Орёл.

Ранее в среду Серуканов, оппозиционеры Леонид Волков и Евгений Замятин были задержаны за проведение пикетов против очередного назначения Чайки на пост главы Генпрокуратуры России. В ОВД "Тверское" также были доставлены фотограф Пелагия Замятина и активист Николай Ляскин, стоявшие рядом с Волковым. Позднее все они были отпущены из отделения полиции без составления протокола о задержании. Серуканова задержали повторно сразу после того, как он вышел из ОВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG