Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны активисты, раздававшие листовки о Чайке


Активист Василий Недопекин

Активист Василий Недопекин

Совет Федерации в среду переназначил Юрия Чайку на пост главы Генеральной прокуратуры еще на один пятилетний срок

В Москве у здания Совета Федерации задержаны активисты Виктор Капитонов и Василий Недопекин, которые раздавали листовки о генпрокуроре Юрии Чайке. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила правозащитница Ирина Яценко.

Задержанных доставили в ОВД "Тверской" и через некоторое время отпустили, составив протоколы по статье нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Суд назначен на 17 июня.

Ранее в среду за проведение пикетов против очередного назначения Чайки на пост главы Генпрокуратуры России, были задержаны оппозиционеры Леонид Волков и Евгений Замятин, а также юрист ФБК Виталий Серуканов. В ОВД также доставили фотографа Пелагию Замятину и активиста Николая Ляскина, стоявших рядом с Волковым. Позднее все они были отпущены из отделения полиции без составления протокола. Серуканова задержали повторно на выходе из ОВД.

Совет Федерации в среду переназначил Юрия Чайку на пост главы Генеральной прокуратуры еще на один пятилетний срок. ФБК обвиняет членов семьи и подчиненных генпрокурора в коррупции, рейдерстве, а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG