Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты спели арию против гомофобии и лично Виталия Милонова


Виталий Милонов

Виталий Милонов

"Ария Милонова" написана по мотивам бранной речи депутата, обращенной к людям нетрадиционной сексуальной ориентации на первомайском шествии 2015 года

В Петербурге у Мариинского дворца спели арию против гомофобии и лично депутата городского законодательного собрания Виталия Милонова.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, три активиста "Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ" пришли к Мариинскому дворцу и исполнили так называемую "Арию Милонова", написанную по мотивам бранной речи депутата, обращенной к людям нетрадиционной сексуальной ориентации на первомайском шествии 2015 года. Депутат называл их "петухами", "козлами", "ложками дырявыми".

Поводом для акции против гомофобии стало решение суда, 7 июня отклонившего иск активистов ЛГБТ-инициативной группы "Выход" против Милонова: суд не счел слова депутата оскорбительными. Участники акции считают, что депутаты, использующие подобную лексику, не могут представлять интересы граждан в парламенте.
Автор идеи – активист "Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ" Алексей Назаров, который выступал свидетелем в Кировском суде и вышел с последнего заседания под большим впечатлением.

– Меня очень развеселило, как судья, улыбаясь, говорила нам: а что такого, петух – это просто птица, козел – это животное, ложка дырявая – это просто такой предмет, на что же вы обижаетесь? Тогда-то мне и пришла идея, что надо бы увековечить эти "простые слова" Виталия Милонова.

По словам другого участника акции, одного из координаторов "Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ" Алексея Сергеева, музыка этой арии – "народная", а своим успехом произведение обязано Светлане Левиной, у которой профессиональное образование.

– Она, кстати, гетеросексуалка, и у нее есть ребенок. Нас действительно впечатлила позиция суда, сказавшего, что людей можно оскорблять, призывать давить их гусеницами танков. Мы использовали не все слова Милонова в наш адрес – некоторые нас коробят, а остальные мы распределили по голосам и исполнили у стен ЗАКСа, чтобы показать "творчество" Милонова. Мы звали "автора либретто" петь с нами, но он, к сожалению, не вышел – мы понимаем, что он очень занят.

Один из мотивов отказа суда в иске против Милонова состоял в том, что его слова были обращены не к конкретным людям, а сказаны вообще. Когда полицейские подошли к участникам акции и спросили, к кому конкретно она обращена, активисты использовали тот же прием, ответив, что они просто выступают перед петербуржцами. Полицейские отошли и даже не возразили против исполнения "арии" на бис.

Эту "арию" активисты собираются записать в профессиональной студии, добавить видеоряд и прислать клип "солисту Мариинского дворца" Виталию Милонову, а также выложить его в интернете.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG