Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол Франции вызван в МИД РФ из-за задержания российских болельщиков


Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер был вызван в МИД в связи с задержанием российских болельщиков на пути из Марселя в Лилль на очередной матч с участием сборной России. Послу сделано представление, говорится в сообщении МИД.

В заявлении отмечается, что "внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых мер": по решению прокурора Марселя все 43 человека, включая 3 водителей, задержаны на 48 часов для проведения следственных действий.

Как сообщалось ранее, французская сторона ведет расследование в связи со смертью одного из английских болельщиков, пострадавшего в стычке с российскими болельщиками.

Во вторник УЕФА наложил на российскую сборную условную дисквалификацию из-за действий болельщиков. Поводом стало использование российскими фанатами пиротехники, а также их нападение на английских болельщиков на трибунах. Если массовые беспорядки с участием российских болельщиков продолжатся, то сборную могут отстранить от чемпионата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG