Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия проверила Максима Ликсутова на связь с офшорами


Вице-мэр Максим Ликсутов

Вице-мэр Максим Ликсутов

Согласно материалам расследования ICIJ, Максим Ликсутов в разное время был бенефициаром трех офшоров на Кипре и Багамах

Мэрия Москвы проверила вице-мэра города Максима Ликсутова на причастность к "панамским офшорам" и не выявила в его деятельности нарушений закона. Об этом сообщил в своем твиттере вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, получивший от мэрии ответ о результатах проверки.

В пресс-службе департамента транспорта заявили, что с момента вступления в должность Ликсутов не занимался предпринимательской деятельностью, передает РБК.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) в апреле обнародовал выдержки из 11 с лишним миллионов документов, переданных СМИ анонимным источником и имеющих отношение к деятельности панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Последняя оказывает помощь в регистрации компаний в офшорах. 9 мая был открыт доступ к размещенной в интернете базе данных о владельцах офшоров и связанных с ними лицах. Согласно материалам расследования, Максим Ликсутов в разное время был бенефициаром трех офшоров – кипрских TG Rail Limited и Cantazaro Limited, а также Venlaw Consultants Co. Inc. на Багамах.

Также, по данным немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, компания Zibar Management в 2012 году перевела порядка 336 тысяч долларов на счет принадлежавшей Ликсутову фирмы Transgroup Invest, которую он позже переписал на свою супругу. Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер упоминал Zibar Management как одну из компаний, участвовавших в раскрытом Сергеем Магнитским предполагаемом хищении 5,4 миллиарда рублей из бюджета России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG