Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россияне до 29 мая сдали 49 положительных допинг-проб


В 49 из 52 положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов Британским антидопинговым агентством (UKAD) с 15 февраля по 29 мая, обнаружен мельдоний. Об этом говорится в отчете Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который опубликован на сайте организации.

Кроме того, одна проба содержала следы мельдония и туаминогептана, а еще две – станозол и нандролон.

Всего за указанный период Британское антидопинговое агентство провело 455 допинг-тестов российских спортсменов. В 736 случаях по различным причинам допинг-тесты провести не удалось.

Значительная часть отчёта WADA посвящена государственному вмешательству в процесс допинг-контроля. В ряде случаев сотрудников антидопинговых служб попросту не допускают к спортсменам. В отчете говорится, что российские спортсмены иногда покидали стадион, не завершив соревнования, чтобы избежать допинг-тестов. ВАДА утверждает также, что допинг-офицеры не смогли проверить участников чемпионата России по тяжелой атлетике во Владикавказе и чемпионата России по греко-римской борьбе в Грозном – их туда не пустили, сославшись на напряженную обстановку в регионах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG