Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Серуканова оштрафовали за прошлогодний пикет в поддержку Навального


Виталий Серуканов

Виталий Серуканов

Юрист ФБК был задержан в среду за пикет против переназначения Чайки

В Орле суд приговорил юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Серуканова к штрафу в 10 тысяч рублей за участие в прошлогоднем пикете в поддержку осужденного по делу "Ив-Роше" Олега Навального – брата оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом в "Твиттере" сообщил сам Серуканов.

Юриста ФБК доставили в Орел после задержания в Москве у здания Совета Федерации России за одиночный пикет против переназначения Юрия Чайки на пост генпрокурора. Вместе с Серукановым в ОВД "Тверское" были доставлены оппозиционер Леонид Волков, фотограф Пелагия Замятина, активист Николай Ляскин и член незарегистрированной Партии прогресса Евгений Замятин. Позднее все они были отпущены без составления протокола, а юриста ФБК повторно задержали на выходе из отдела полиции.

Пикет в поддержку Олега Навального у исправительной колонии в Орле, где он отбывает наказание, прошел в ноябре 2015 года. Соратники Серуканова заявляли, что срок давности по возбужденному в отношении него административному делу истек более четырех месяцев назад.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG