Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Марселе трое российских болельщиков приговорены к заключению


Российские болельщики, задержанные в Лилле 15 июня 2016 года

Российские болельщики, задержанные в Лилле 15 июня 2016 года

Ранее сообщалось, что главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина выдворяют из Франции

Суд в Марселе приговорил к тюремному заключению от года до двух троих российских болельщиков, признанных виновными в участии в недавних беспорядках. Об этом сообщают французские СМИ.


Сообщается, что речь идет о тех болельщиках, которых задержали во вторник на юго-востоке Франции. Они предстали перед судом сразу после задержания, без предварительного следствия.

Ранее полиция во французском городе Лилль освободила шестерых российских болельщиков, задержанных в среду по подозрению в причастности к беспорядкам в Марселе, об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-атташе российского посольства во Франции Сергей Паринов.

Ранее сообщалось, что главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина выдворяют из Франции.

Автобус с российскими болельщиками задержали 14 июня по дороге из Марселя в Лилль. 20 человек были отпущены на свободу, еще 20, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр. На исполнение решения об их высылке власти Марселя отвели пять дней. Шпрыгин заявил, что планирует обжаловать решение.

По данным Министерства внутренних дел Франции, всего с начала чемпионата Европы по футболу французская полиция арестовала 323 человека. 196 из них взяты под стражу, восемь получили тюремные сроки и трое были осуждены условно.

14 июня УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро за участие болельщиков из России в беспорядках в Марселе. Кроме этого, сборная России получила отсроченную дисквалификацию и будет отстранена от участия в чемпионате Европы в случае повторения нарушений со стороны фанатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG