Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин в Петербурге: Россия готова идти навстречу Европе


Владимир Путин

Владимир Путин

Путин также предложил создать "Евразийское партнерство"

Президент России Владимир Путин заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что Россия готова "идти навстречу Европе", но это "не может быть игрой в одни ворота". Также глава государства подчеркнул, что Россия не была инициатором "развала, разлада, проблем" и введения санкций, и все ее действия были ответными мерами. Он призвал "вернуть доверие в российско-европейские отношения".

Помимо этого Путин в своем выступлении отметил, что структурные проблемы глобальной экономики сохраняются и перезапустить ее рост пока невозможно. Он предложил создать "евразийское партнерство" с участием Евразийского экономического союза, а также Китая, Пакистана, Индии, Ирана и других заинтересованных государств.

Путин выразил надежду, что российская экономика скоро начнет восстанавливаться. Также он пообещал, что будет наращиваться поддержка малого и среднего бизнеса, и пригрозил "кадровыми решениями" главам регионов, которые "не понимают" важности такой поддержки.

Евросоюз в пятницу продлил на год, до 23 июня 2017 года, санкции в отношении аннексированного Россией Крыма.

Накануне Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил на форуме в Петербурге, что единственный путь к отмене санкций в отношении России – это выполнение ею всех взятых на себя обязательств по Минским соглашениям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG