Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве избили активиста, критиковавшего главу управы Сокольников


Активист Владимир Лавров после нападения

Активист Владимир Лавров после нападения

Владимир Лавров подчеркнул, что напавший на него с ножом мужчина передал привет "от Воробьева" – такая же фамилия у главы управы района Сокольники

В Москве в минувший четверг был избит активист Владимир Лавров, неоднократно выступавший с критикой главы управы района Сокольники Александра Воробьева. Об этом сообщил в пятницу в "Фейсбуке" сам Лавров. У него сломан нос.

Лавров написал, что до этого Воробьев неоднократно угрожал ему расправой за попытки осветить незаконные, по мнению активиста, действия управы. Он подчеркнул, что напавший на него с ножом мужчина передал привет "от Воробьева".

Также Лавров отметил, что незадолго до нападения они с муниципальным депутатом Ларисой Соломатиной снимали на видео захламленную территорию управы. В этот момент оттуда выбежал неизвестный мужчина и начал кричать, а когда активисты решили уйти – позвонил кому-то и рассказал, в какую сторону они направились.

На депутата Ларису Соломатину в декабре минувшего года также напали – неизвестный брызнул ей в лицо из газового баллончика и облил ее грязью. Муж Соломатиной политолог Валерий Хомяков связал нападение с антикоррупционной деятельностью депутата в Сокольниках – в частности, борьбой против махинаций с муниципальными квартирами и нецелевым расходованием бюджетных средств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG