Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный попросил допустить Партию прогресса до выборов


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Навальный обратился к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву Элле Памфиловой с просьбой восстановить регистрацию Партии прогресса в Минюсте

Оппозиционер Алексей Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой восстановить регистрацию Партии прогресса в Министерстве юстиции и тем самым допустить ее до выборов Госдуму.

Навальный подчеркнул, что Партия прогресса имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий и для ее участия в выборах требуется только решение Медведева об отмене ликвидации партии, согласие ЦИК использовать российскую Конституцию как документ прямого действия и допуск самого Навального на выборы.

Оппозиционер отметил, что приговор по делу "Кировлеса", из-за которого его не допускают до выборов, был признан незаконным Европейским судом по правам человека.

Также Навальный направил в Конституционный суд России жалобу на положения закона о политических партиях, позволяющие во внесудебном порядке лишать партию официальной регистрации.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о проведении выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Партия прогресса была зарегистрирована в феврале 2014 года. В апреле 2015 года ее регистрация была отменена Минюстом, а сама партия ликидирована. Навальный считает это решение незаконным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG