Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жена Ахтема Чийгоза считает, что есть угроза ее безопасности


Эльмира Аблялимова - жена Ахтема Чийгоза

Эльмира Аблялимова - жена Ахтема Чийгоза

Сам Ахтем Чийгоз с 29 января 2015 года находится под арестом в Симферополе по обвинению по так называемому "делу 26 февраля"

В Крыму Эльмира Аблялимова - жена заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза, который находится под арестом - считает, что есть угроза ее безопасности.

Как сообщила она в пятницу в своем Фейсбуке, накануне поздно вечером неизвестные проникли на территорию двора ее дома, но проходившие мимо соседи подняли шум и спугнули их. "Учитывая, что в Крыму похищают людей, совсем недавно была изнасилована и убита девушка, считаю, что моей жизни угрожает опасность", - написала Аблялимова, отметив, что не рассчитывает на защиту правоохранительных органов.

Сам Ахтем Чийгоз с 29 января 2015 года находится под арестом в Симферополе по обвинению по так называемому "делу 26 февраля" о протесте крымских татар зимой 2014 года против аннексии Крыма. Тогда на митинге сторонников территориальной целостности Украины, которым противостояли активисты партии «Русское единство», руководимой на тот момент нынешним главой Крыма Сергеем Аксеновым, по данным российского следствия, погибли 2 человека.

После аннексии Крыма Россией на полуострове начали судить крымско-татарских активистов, принимавших участие в этой акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG