Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский сказал, сколько нужно людей для смены режима в России


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Для бескровной смены власти в России необходима поддержка 40 миллионов человек, или 30% населения, "готовых выйти на улицу и стоять до конца"

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что для бескровной смены власти в России необходима поддержка 40 миллионов человек или 30% населения, "готовых выйти на улицу и стоять до конца".

В интервью онлайн-журналу Slon он заявил, что для возвращения к демократическому строю в России нужно организовать честные выборы и провести изменения в Конституции, чтобы обеспечить разделение властей. По словам Ходорковского, для этого потребуется переходный период сроком два года.

Основатель "Открытой России" отметил, что во время предполагаемого переходного периода вопрос о судьбе Крыма, аннексированного Россией в 2014 году, должен быть отложен до выборов, чтобы политики "предложили свои варианты".

Михаил Ходорковский был совладельцем ЮКОСа в 1997–2004 годах. В 2003 году был арестован и впоследствии осужден по обвинению в экономических преступлениях. В 2013 году по указу президента Владимира Путина Ходорковский был помилован, после чего эмигрировал в Европу, где возобновил общественно-политическую деятельность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG