Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитник Сергей Мохнаткин объявил голодовку в СИЗО


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Правоохранители считают, что правозащитник "дезорганизовал деятельность учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"

Правозащитник Сергей Мохнаткин, отбывающий наказание в СИЗО города Котласа Архангельской области, сообщил в четверг о начале голодовки. 62-летний заключенный с переломом позвоночника требует госпитализации и протестует против рассмотрения в суде нового уголовного дела в его отношении до отправки на лечение. Об этом сообщило 17 июня Международное французское радио (RFI).

Сергей Мохнаткин утверждает, что 4 марта его избили сотрудники колонии за отказ от этапирования из исправительной колонии в следственный изолятор без постановления судьи. После избиения у заключенного оказались сломанными два позвонка, что, как говорится в сообщении RFI, подтверждается и в судмедэкспертизе.

Этапирование заключенного в больницу изначально было назначено на 16 июня. Но в связи с рассмотрением уголовного дела в отношении Мохнаткина по статье о "дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", госпитализацию перенесли на 24 июня.

По словам общественного защитника Мохнаткина Владимира Степанова, заключенного не перевели в одиночную камеру, как предписано в случае голодовки.

Мохнаткин отбывает четыре с половиной года наказания. Городской суд Котласа приговорил его в пятницу, 3 июня, дополнительно к 11 месяцам заключения по обвинению в оскорблении представителя власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG