Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Иванов считает, что санкционный режим надо сохранить


Сергей Иванов

Сергей Иванов

Глава кремлевской администрации считает, что самый сложный период, связанный с санкциями, "удалось преодолеть"

Глава администрации президента России Сергей Иванов высказался за сохранение санкционного режима между Российской Федерацией и странами Запада, поскольку, по его словам, это подталкивает отечественное производство к развитию. В интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву он заявил, что наиболее сложный период, связанный с введением санкций, Россия уже преодолела. Об этом сообщил корреспондент ТАСС на Дальнем Востоке, где программа прошла в эфир раньше, чем в центральных регионах России.

В интервью российскому телеканалу Сергей Иванов подчеркнул, что "лично хотел бы" продолжения действия санкций против России, и подкрепил свою позицию поговоркой: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". По мнению Иванова, санкционный режим содействовал диверсификации российской экономики. Вместе с тем, как отмечает ТАСС, глава администрации Кремля признал, что санкции нанесли России "достаточно серьезный ущерб".

Иванов также затронул и другие стороны экономического развития. В частности, по его словам, "благодаря разумной политике Центробанка", снижается инфляция, растут золотовалютные резервы, а Резервный фонд и Фонд национального благосостояния "не уменьшились".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG