Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германия критикует военные учения НАТО в Восточной Европе


Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал: "Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами"

Германия подвергла критике военные учения НАТО в Восточной Европе.

В интервью журналу Bild am Sontag, которое будет опубликовано в воскресенье, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал: "Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами". По его словам, сейчас было бы "роковой ошибкой" сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать выход лишь в политике устрашения.

С 7 по 17 июня в Польше прошли крупнейшие в истории современных вооруженных сил этой страны учения "Анаконда-2016" с участием союзников по НАТО и их партнеров.

Тем временем в России началась крупномасштабная "внезапная проверка боеготовности", которая продлится до 22 июня.

8–9 июля в Варшаве (Польша) состоится саммит НАТО, на котором, как ожидается, будет официально одобрен план дополнительной переброски в страны Балтии и Польшу четырех батальонов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG