Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилисском аэропорту напали на журналистов и оппозиционера


Чиора Тактакишвили

Чиора Тактакишвили

Нападавшего задержала полиция, против него возбуждено уголовное дело по статье "Избиение"

В воскресенье утром в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели несколько человек напали на журналистов оппозиционной телекомпании "Рустави-2" Елену Пирцхалаишвили и Георгия Цанава, когда они брали интервью у члена парламента от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Чиоры Тактакишвили.

Об инциденте на своей страничке в "Фейсбуке" рассказала сама Тактакишвили, опубликовав фото нападавшего и сопроводив его надписью: "Вот этот бородатый дикарь напал на журналистов и избил оператора только за то, что они брали у меня интервью". По утверждению депутата, несколько женщин, сопровождавших преступника, напали на нее, пытаясь отнять телефон, которым Тактакишвили сняла несколько снимков.

Нападавшего задержала полиция. Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК "Избиение", но генеральный директор "Рустави-2" Ника Гварамия потребовал применения к злоумышленнику гораздо более тяжкой статьи УК Грузии - "злостное вмешательство в журналистскую деятельность" (статья 154).

"Категорически требую от имени всего журналистского коллектива сурово наказать преступника, напавшего на нашу съемочную группу", – заявил генеральный директор оппозиционного телеканала, подчеркнув при этом, что в результате нападения телеоператор Георгий Цанава получил телесные повреждения, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Особую остроту произошедшему придает то, что уже несколько месяцев вокруг "Рустави-2" продолжается судебная тяжба между нынешними и бывшими владельцами. Журналисты и менеджеры "Рустави-2" неоднократно заявляли, что власти страны, с помощью бывших владельцев, пытаются изменить редакционную политику независимой телекомпании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG