Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Spiegel: от Олимпиады могут отстранить всех российских спортсменов


Такое решение, по данным издания, возможно, будет принято 21 июня после переговоров с Путиным

Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании в Лозанне 21 июня может принять решение об отстранении всей российской сборной от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом со ссылкой на неназванных участников предстоящего заседания сообщает Spiegel.

По данным издания, перед обсуждением дисквалификации спортсменов глава МОК Томас Бах намерен обсудить ситуацию с президентом России Владимиром Путиным. В Кремле, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, о якобы готовящихся консультациях не знают.

В пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) за употребление допинга продлила санкции в отношении российских легкоатлетов, выступив за их отстранение от участия в Олимпиаде. Министр спорта России Виталий Мутко после этого заявил, что IAAF "надо распустить".

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о махинациях в антидопинговой лаборатории в Москве. В WADA заявляли, что употребление запрещенных препаратов в российском спорте стало "культурой, поддерживаемой государством".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG