Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Окинаве прошла массовая акция протеста против военной базы США


Акция протеста на Окинаве против американского военного присутствия

Акция протеста на Окинаве против американского военного присутствия

Перед началом акции протестующие почтили память 20-летней местной жительницы, в убийстве которой подозревается бывший американский моряк

Десятки тысяч жителей Окинавы в воскресенье приняли участие в акции протеста против американского военного присутствия на японском острове.

Перед началом акции протестующие почтили память 20-летней местной жительницы, в изнасиловании и убийстве которой подозревается бывший американский моряк, работавший гражданским служащим на базе ВМС США. Он признался в преступлении, которое произошло в апреле, и находится под арестом.

Демонстранты призвали к пересмотру соглашения о безопасности между Японией и США, согласно которому большинство американских военных объектов сосредоточены на Окинаве. Многие протестующие требовали, чтобы американские военные покинули остров.

Местные жители также возмущены планами перенести комплекс зданий ВМС США в малонаселенную часть острова, где сохраняется уникальная природа.

В настоящее время на Окинаве дислоцированы 26 тысяч американских военнослужащих. После окончания Второй мировой войны остров в течение 27 лет находился в ведении американской администрации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG