Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии от взрыва погиб российский военный, сообщает Минобороны


Гибель военнослужащего стала одиннадцатой потерей российской армии в Сирии

В Сирии погиб российский солдат Андрей Тимошенков, который, по сообщению российского министерства обороны, "предотвратил прорыв начиненной взрывчаткой автомашины к месту выдачи гуманитарной помощи населению". Солдат открыл огонь по автомобилю "из стрелкового оружия" и при взрыве получил смертельные ранения, передает "Интерфакс".

Инцидент произошёл 15 июня в провинции Хомс. Как говорится в сообщении российского военного ведомства, опубликованном 19 июня, врачи более суток боролись за жизнь солдата, но 16 июня он скончался.

Как информирует Conflict Intelligence Team, Тимошенков служил в 336-й бригаде морской пехоты в Балтийске, Калининградская область.

Военная операция российских Воздушно-космических сил в Сирии началась осенью 2015 года. В марте 2016 года из страны, как официально сообщили российские власти, была выведена "основная часть" войск. После этого в Сирии остался ограниченный российский контингент, который, как утверждает Кремль, оказывает содействие войскам Башара Асада в борьбе с джихадистами. Как сообщают "Ведомости", за это время, по официальным данным, в Сирии погибло одиннадцать российских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG