Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу о гибели детей в Карелии задержан пятый подозреваемый


В Карелии и Москве понедельник, 20 июня, объявлен днем траура по 14 погибшим на Сямозере московским школьникам

Самолет с телами погибших на озере в Карелии детей в понедельник приземлился в Москве. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Ранее Департамент труда и социального обеспечения правительства Москвы опубликовал список погибших детей. В нем — 14 имен, возраст детей — 12-13 лет. Как минимум десять погибших были из малообеспеченных семей или сиротами из Москвы.

В Карелии и Москве понедельник, 20 июня, объявлен днем траура.

18 июня 47 детей и четверо взрослых из детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на двух лодках и рафте попали в шторм на озере. Лодки перевернулись. О трагедии стало известно только на следующий день от одной из спасшихся девочек.

Следственный комитет России начал расследование уголовного дела по статье овыполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой смерть двух или более лиц, наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В ночь на понедельник был задержан пятый подозреваемый по делу о гибели детей. Это ещё один вожатый, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Ранее по подозрению в причастности к происшествию были задержаны четверо: директор фирмы "Парк-отель Сямозеро", организатор детского отдыха Елена Решетова, заместитель директора лагеря Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, которые отправились в поход с детьми.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG