Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: каждый 113-й человек на Земле является беженцем


В лагере беженцев

В лагере беженцев

Половина беженцев – выходцы из Сирии, Афганистана и Сомали

За прошедший год из-за конфликтов и войн более 65 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома. Это почти на 6 миллионов больше, чем было зафиксировано в 2014 году. Более трети из них – беженцы, остальные – вынужденные переселенцы. Эти цифры являются рекордными, говорится в докладе агентства ООН по делам беженцев, опубликованном в понедельник.

Таким образом, беженцем является примерно каждый 113-й человек на планете, подчеркивает агентство. Это беспрецедентное количество вынужденных переселенцев больше, чем население Великобритании, Франции или Италии. При этом половина беженцев – выходцы из Сирии, Афганистана и Сомали.

Предпочтительным местом для большинства мигрантов остаются богатые северные страны Европы, например, Швеция или Германия, власти которой получили наибольшее количество ходатайств о предоставлении убежища.

20 июня в мире отмечают День беженцев. В Москве сегодня состоится ряд мероприятий, на которых речь также пойдет и о положении граждан России, которые были вынуждены бежать из страны, сообщила "Эху Москвы" правозащитник, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG