Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гнев, сарказм, злорадство и бессилие - главные эмоции после провала сборной России

Конечно, от сборной России не ждали чудес на этом чемпионате Европы, но 0:3 от Уэльса и вылет на самом раннем этапе первенства - это, пожалуй, перебор. Главными эмоциями в соцсетях после поражения сборной стали даже не печаль, а горький сарказм и злорадство - по отношению к сборной, ее игрокам и тренеру, спортивным чиновникам, а наконец и России как таковой. Несколько типичных примеров:

Иван Давыдов

Игра сборной России - это элемент гибридной информационной войны против России, уверен политолог Сергей Мраков.

Марина Юденич

Если допустить, что наши футбольные фанаты - агенты Кремля, следует - с куда бОльшей долей вероятности - признать, что наши футболисты - агенты Госдепа.

В восторге, конечно, были украинские комментаторы.

Досталось, конечно, и Дмитрию Медведеву.

- Алексей Навальный не отказался от искушения ретвитнуть это.

Навальному, впрочем, нужно шутить осторожнее.

Что теперь делать? Есть предложения самые радикальные.

Иван Давыдов

Сборная России должна быть объявлена на территории России нежелательной организацией, заявил пресс-секретарь пыточного комитета.

И, кажется, кто-то всерьез готов ответить примерно так.

Может быть, вот это поможет?

А может быть, и нет.

Правда, до матча тот же автор высказывался несколько иначе:

Но подобная перемена позиций характерна не только для него.

Главный тренер сборной переживал поражение эмоционально:

И после матча принял столь же эмоциональное решение:

Впрочем, тренера и даже футболистов ругают не все. Гораздо больше достается спортивным чиновникам. Денис Романцов и Владислав Воронин на Sports.ru - грубо, но уж как есть:

Год назад мы объяснили, что безумное ужесточение извращенческого лимита и такое же извращенческое тренерское совмещение – глупо и неразумно: все равно что облиться новым одеколоном вместо того, чтоб начать мыться каждый день. И главная печаль не в том, что сбылся худший прогноз (пролететь мимо топ-16 континента нам не удавалось со времен Романцева и Филимонова, с прошлого, блин, века), а в том, что чудаки на букву М, гробящие наш футбол лимитами и совмещениями, не поймут, что наш особый путь со свистом несет нас вниз, и не откажутся от него. <...>

У них не принято мыться каждый день. У них принято обосраться и начать думать, каким новым одеколоном облиться теперь. Через два года вони будет еще больше.

Евгений Дзичковский в "Советском спорте"

Случившееся не вина сборной - беда. А вина совсем других людей. Давно пропитавших футбол в России глупостью, подлостью, ложью, воровством. Доведших национальную команду до плинтусного уровня. До того, что никто не хочет надевать капитанскую повязку в ходе кошмарной, плюшевой, дворовой игры.

Главной мишенью, похоже, становится Виталий Мутко. По делу или нет? Решать, как говорится, читателям.

Gleb Pavlovsky

Мутко бросил вызов премьеру на ‪#‎денегнет‬ : "Невыход из группы не будет провалом... ‪#‎Привет_из_Тулузы_болейте_за_Россию‬!"

"Все по делу", сказал после матча Мутко.

Большинство комментаторов уверены - Мутко непотопляем.

Roman Popkov

А вот что должно произойти в путинской России, чтобы министр спорта Мутко ушел в отставку?

Ну чисто риторический такой вопрос, на грани всяких злых и непристойных шуток.

А также интересно, хотя бы одна оппозиционная партия потребовала за последние дни от президента отставки Мутко? На фоне-то провалов нашей сборной во Франции и абсолютно безумных, не имеющих прецедентов допинговых скандалов с выпиливанием легкоатлетов из олимпиады? Немедленной отставки и расследования его деятельности?

А то у нас что, реально ноу криминалити, блин, что ли?

Но зато будет где отыграться!

Но поскольку и олимпийские перспективы России под сомнением, возможно, нужно будет воспользоваться советом Николая Валуева.

Есть, конечно, и хорошие новости.

Vladislav L Inozemtsev

В отличие от многих, я бы не стал слишком критиковать наших футболистов. Может играли они и не очень хорошо, но, судя по всему, без допинга. А это в нашем спорте само по себе подвиг!

Но, кажется, этого мало. Футболистов подвергают уничтожающей критике.

Игорь Рабинер в "Спорт-экспрессе"

Это была бесформенная и неуправляемая масса, назвать которую термином "команда" значило унизить это прекрасное слово.

Игрокам достается за их высокие зарплаты.

Анатолий Несмиян

Как говорится, многие люди не умеют играть в футбол. Но некоторым везет не уметь в него играть за очень большие деньги.

Vadim Raskin

Я никогда не был завистливым и не привык заглядывать в чужой карман, довольствуясь тем, что зарабатываю и имею сам. Но такие зарплаты наших кривоногих — это очень за гранью. Какой-то пир во время чумы.

Почему-то особенно неистовствуют насчет зарплат сторонники "Новороссии".

Ivan Rahmetov

Сраный (простите) футболист Кокоркин получает более миллиона рублей В ДЕНЬ!!!

Астронавт МКС, даже американский, не говоря уж о русских, получает В ПОЛЕТЕ (с учетом премиальных по возвращению на Землю) на порядок меньше.

Директора NASA и РОСКОСМОСа получают НА ПОРЯДОК меньше.

О солдатах и генералах, воюющих в Сирии, вообще разговора нет.

И вас устраивает такое положение вещей?

Но и они могут утешиться.

Украина, скорее всего, тоже покинет чемпионат.

В общем, систему менять надо.

Но как именно - об этом у комментаторов есть разные мнения. Коммунист:

Либерал:

Андрей Нечаев

Нужно строить не золотые стадионы к чемпионату мира, доставшемуся нам с грандиозным скандалом, а массовые площадки для детского футбола и небольшие стадионы для юношеских и молодежных соревнований. <...>
А еще вообще перестать тратить в нынешних масштабах деньги на оборону, правоохранителей, содержание госаппарата, бессмысленные суперпроекты, типа того же чемпионата мира по футболу, а направить ресурсы на развитие науки, образования, здравоохранения, массового спорта, культуры.
В общем много чего надо сделать по-другому в нашей стране. Может тогда мы и будем гордиться успехами на стадионах, а не мордобоем за его пределами.
А для начала самим отказаться от чемпионата мира, пока его не отобрали, или он не закончился очередным позором.

Националист:

Константин Анатольевич Крылов

Кстати. Я, честно говоря, несколько удивлён всеобщим недовольством результатами нашей кривоногой сборной. Все прям огорчены.

Во-первых, пора бы привыкнуть, что российский футбол = бесконечный позор. СТРАНА ТАКАЯ.

Во-вторых, ВСЯКИЙ человек, не являющийся русским националистом, несёт ЛИЧНУЮ персональную ответственность за всё смешное, мерзкое и поганое, что творится в России. Включая кривоногую футболяцкую сборную и её вечный эпик фейл. Вы же не русский националист? Не хотите русского национального государства? А хотите многонационалии, путина-хитропланщика, сталина-сралина, либеральной <бесовщины> или ещё какой-нибудь мерзости? Хотите, чтобы была СТРАНА ТАКАЯ, лишь бы только не дать русским законных прав? А всякий, не являющийся русским националистом, хочет именно этого – или согласен на это: русским не дать прав.

Реалисты:

В общем,

И главное - помнить, что дома лучше:

И понимать, что настоящая трагедия - это вовсе не вылет сборной и даже не развал отечественного футбола.

Anna Danilova

Я проснулась в четвертом часу по Москве. Привет, фейсбук. А тут - переживания, эмоции, ТРАГЕДИЯ, КАТАСТРОФА, сильнейшие чувства. Сначала, не проснувшись еще, подумала, что наконец про трагедию в Карелии все узнали.
Потом поняла, что был очередной матч.
Несколько дней назад меня уже это поразило, в Орландо погибло 50 человек, но все новости и все, что писали люди в соцсетях, было про футбол. <...>
Умные психологи нам скажут, что нельзя жить с мыслью, что "в это время в Африке голодают дети", что нельзя все время думать о плохом, надо отвлекаться и отдыхать.
И про то, что в больницах перебои с лекарствами для онкобольных - тоже не надо думать. Вообще - это все политика, скажут нам.
Поэтому - катастрофа у нас - чей-то проигрыш в футболе. Поэтому про футбол сейчас ТРИ новости в ТОПЕ новостей яндекса. А про Карелию в топе сейчас ничего нет.
И вот в такие моменты понимаешь, почему у нас все в стране так. Почему перебои с онколекарствами, почему пенсии, почему хирурги получают меньше уборщиц, то есть сотрудников клининга.
И измениться это все может только тогда, когда - по мудрому слову шуточного мотиватора - деньги на больных будет в 100% объеме выделять государство, а на футбол будем собирать всем миром через благотворительные фонды. А этого не будет, пока вот у каждого из нас в личном топе новостей футбол (или любая другая аналогичная история) будет на 1 месте, а Карелия - на седьмом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG