Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МОК рассматривает вопрос об участии России в Олимпиаде в Бразилии


Глава МОК Томас Бах

Глава МОК Томас Бах

На прошлой неделе Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалифицировала российских легкоатлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник примет решение об участии российской сборной в Олимпиаде-2016, которая пройдет в августе в Рио-де-Жанейро.

На заседании МОК в Лозанне (Швейцария) Россию будет представлять президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, который выступит с обращением. Ранее он заявил, что российская сторона будет бороться до конца за то, чтобы легкоатлеты поехали на Олимпиаду.

Вопрос об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио стал актуален после того, как 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава организации Себастьян Коу заявил, что шанс принять участие в Олимпийских играх есть у тех спортсменов из России, которые докажут свою непричастность к употреблению допинга и согласятся выступить под олимпийским флагом.

Сегодня МОК должен решить, заслуживают ли отдельные российские спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность. Ранее президент Международного олимпийского комитета Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ряд российских спортсменов уже заявили, что будут обращаться в суды. Так, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Исинбаева заявила, что намерена подать иск в Европейский суд по правам человека.

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором заявило, что употребление запрещенных препаратов в российском спорте стало "культурой, поддерживаемой государством".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG