Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело о гибели главы Total при крушении во Внукове направлено в суд


Самолет Falcon после крушения в аэропорту Внуково

Самолет Falcon после крушения в аэропорту Внуково

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении пяти фигурантов дела

Генпрокуратура направила в суд дело о крушении самолета главы французской компании Total Кристофа де Маржери во Внукове. Катастрофа произошла в октябре 2014 года. Самолет Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетно-посадочную полосу. Помимо де Маржери в катастрофе погибли три члена экипажа.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева, водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, а также авиадиспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой.​ Им предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности и движения воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

В сентябре прошлого года все фигуранты дела были освобождены из-под ареста в связи с предельным сроком содержания под стражей. Мартыненко и Леденев признали вину и попросили рассмотреть их дело в особом порядке. Это значит, что они будут осуждены, но не получат более двух третей от максимального срока наказания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG