Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция заблокировала вход в саентологическую церковь Москвы


Саентологическая церковь Москвы

Саентологическая церковь Москвы

В Москве полицейские заблокировали вход в саентологическую церковь и переписывают паспортные данные находящихся в ней прихожан. Как сообщает "Интерфакс", всего в здании находятся несколько десятков человек. Причину, по которой полицейские прибыли в церковь, они не называют. По данным агентства, в Москве и Петербурге во вторник проходят обыски, связанные с деятельностью саентологической церкви. Официального подтверждения этой информации нет.

Мосгорсуд в ноябре 2015 года по запросу Министерства юстиции России вынес решение о ликвидации религиозного объединения "Саентологическая церковь Москвы". В Минюсте заявили, что церковь нарушила закон о свободе совести и вероисповедания, поскольку слово "саентология" зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США.

Саентология ─ международное религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Роном Хаббардом. В России постановлением Госдумы от 15 декабря 1996 года "Церковь саентологии" была классифицирована как "деструктивная религиозная организация" (до принятия закона "О свободе совести и религиозных объединениях" 26 сентября 1997 года). В 2012 году по решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда были включены в список экстремистских материалов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG