Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В МЧС не подтвердили информацию о звонке тонущего в Сямозере


Спасательная операция в Карелии

Спасательная операция в Карелии

В ведомстве заявили, что проверили все звонки, поступавшие в МЧС в Петрозаводске и районах, прилегающих к месту происшествия

В МЧС России не подтвердили информацию о том, что спасателям позвонил попавший в шторм на Сямозере ребенок, а те восприняли это как розыгрыш и повесили трубку. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на главу пресс-службы МЧС по Карелии Оксану Семенову.

В ведомстве настаивают, что проверили все звонки, поступавшие в МЧС в Петрозаводске и районах, прилегающих к месту происшествия, и среди них не было звонка от ребенка. "Все звонки фиксируются", – уточнила Семенова, добавив, что о трагедии спасателям 19 июня сообщил житель деревни Кудама.

Ранее учительница Марина Нефедова, встречавшая вернувшихся из Карелии детей, написала на своей странице в "Фейсбуке", что услышала от одного из них историю о том, как мальчик по имени Женя позвонил спасателям и сказал, что лодка тонет. В ответ сотрудники МЧС велели ему "не баловаться", и Женя утонул, сообщила Нефедова.

В минувшую субботу 47 детей и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов после произошедшего. Погибли 14 человек подростков, тело одного из них до сих пор не найдено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG