Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Направленные в Сирию россияне получили статус ветеранов боевых действий


Российская военно-воздушная база в Хмейми (Сирия, 18 июня 2016 года)

Российская военно-воздушная база в Хмейми (Сирия, 18 июня 2016 года)

Госдума во втором и третьем чтениях приняла предложенный президентом РФ законопроект

Россияне, направленные в Сирию с 30 сентября 2015 года для выполнения специальных задач, получили статус ветеранов боевых действий.

Как сообщает "Интерфакс", во вторник Госдума во втором и третьем чтениях приняла предложенный президентом РФ законопроект, в котором говорится, что на указанных граждан распространяются меры социальной поддержки, установленные законом "О ветеранах". Уже в 2016 году на эти цели планируется выделить почти 968 миллионов рублей.

15 июня, представляя депутатам документ в первом чтении, заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что число таких ветеранов составит примерно 25 тысяч человек.

Ранее в сообщениях о возможной численности российского воинского контингента в Сирии речь шла о примерно двух тысячах человек.

В марте 2016 года российские власти официально сообщили о выводе из Сирии "основной части" войск. После этого там остался ограниченный российский контингент, который, как утверждает Кремль, оказывает содействие войскам сирийского президента Башара Асада в борьбе с экстремистами.

При этом, по оценкам США, масштабы российского военного присутствия в Сирии фактически не изменились.

С 30 сентября 2015 года, по официальным данным, в Сирии погибли 11 российских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG