Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа сенаторов США осуждает действия российских военных


Российский Су-24 сблизился с американским эсминцем в районе Балтики (12 апреля 2016 года)

Российский Су-24 сблизился с американским эсминцем в районе Балтики (12 апреля 2016 года)

Речь идет о недавних инцидентах в районе Балтийского и Охотского морей

В Сенат США представлен проект резолюции, осуждающей Россию за действия ее военных в районе Балтийского и Охотского морей.

В документе, подготовленном группой сенаторов – республиканцев и демократов, недавние маневры российских военных самолетов, сближавшихся с американскими самолетами и военными кораблями, названы "опасными и непрофессиональными".

Ранее сообщалось, что 29 апреля российский истребитель совершил опасный облет американского самолета-разведчика в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. 21 апреля российский МиГ-31 перехватил близ Камчатки самолет-разведчик ВМС США Пи-8. 14 апреля аналогичный инцидент произошел над Балтикой. 11 и 12 апреля российские истребители несколько раз опасно сближались с американским ракетным эсминцем "Дональд Кук", находившимся в международных водах Балтийского моря во время совместных польско-американских военных учений.

В каждом случае Минобороны России заявляло, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG