Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горизбирком Петербурга не дает провести референдум по "мосту Кадырова"


Борис Вишневский

Борис Вишневский

Борис Вишневский сообщил, что власти отказались зарегистрировать инициативную группу под незаконными предлогами

В Петербурге Горизбирком отказался регистрировать инициативную группу по проведению референдума за переименование "моста Кадырова" и изменение принципа присвоения названий улицам, площадям, набережным и мостам города.

Как пишет в своем фейсбуке активист "Яблока" Борис Вишневский, Горизбирком отказался принять поданные документы под незаконными предлогами.

Оппозиционный политик заявил, что действия городских властей будут обжалованы в ЦИК.

"Мы понимаем: решалась не юридическая, а политическая задача. Мы понимаем: страх перед любым референдумом (а особенно перед таким – его результат очевиден) настолько велик, что надо не допустить его любым способом. Но мы не отступим", – пишет Борис Вишневский.

В Петербурге проводятся акции за переименование моста через Дудергофский канал, которому губернатор Георгий Полтавченко присвоил 16 июня имя первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Ранее против присвоения мосту имени бывшего чеченского лидера, призывавшего в свое время убивать как можно больше русских, выступили около 90 тысяч человек, в том числе актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG