Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку


Глава ЦИК Элла Памфилова

Глава ЦИК Элла Памфилова

Ранее в среду Центризбирком России выразил недоверие Вильданову и предложил ему покинуть пост

Глава избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов в среду подал в отставку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

Она отметила, что многие территориальные избирательные комиссии находятся в высокой зависимости от местных администраций, из-за чего "неизбежны жалобы на применение административного ресурса и фальсификацию выборов".

Ранее в среду Центризбирком России выразил недоверие Иреку Вильданову и предложил ему покинуть пост. Также ЦИК попросил губернатора Подмосковья принять меры по предупреждению вмешательства областных органов власти в работу избирательных комиссий.

В апреле Центризбирком принял решение об отмене муниципальных выборов в Барвихе из-за многочисленных нарушений, на которые указывали члены Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), баллотировавшиеся в депутаты. Кандидаты, в частности, заявляли, что на досрочное голосование в подмосковном поселке подвозили десятки "сомнительных избирателей", которые, как позже выяснилось, были зарегистрированы в доме, принадлежащем члену партии "Единая Россия". Избирательная комиссия была расформирована.

При этом работу Эллы Памфиловой на посту председателя ЦИК в Кремле назвали "эффективной". Сама Памфилова заявила о готовности уйти в отставку, если выборы в 2016 году не будут "нормальными".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG