Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Сямозере продолжаются поиски пропавшего 13-летнего мальчика


Глава Роспотребнадзора Карелии, обвиняемый по делу о гибели детей, отправлен под домашний арест

В Карелии продолжаются поиски 13-летнего мальчика, пропавшего без вести после водного похода на Сямозере, в результате которого 18 июня погибли 13 детей.

Поисково-спасательная операция ведется в акватории озера и на прилегающей береговой линии. Во вторник был обнаружен спасательный жилет пропавшего мальчика.

По данным ТАСС, к поискам присоединится участвовавший в сплаве на Сямозере инструктор, который ранее был задержан, но во вторник отпущен судом из-под стражи.

В минувшую субботу 47 детей и четверо инструкторов на двух лодках и рафте попали в шторм на Сямозере. Лодки перевернулись. Дети пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все.

В ходе расследования трагедии были арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель.

В среду по этому же делу был помещен под домашний арест глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Следователи считают, что подчиненные Коваленко, несмотря на информацию о многочисленных нарушениях со стороны компании, организовавшей отдых детей, продолжали выдавать ей разрешения на осуществление такой деятельности. Чиновника обвинили в халатности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG