Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержан член "Комитета 25 января" Максим Калашников


Максим Калашников

Максим Калашников

В ходе обыска у Калашникова изъяли всю технику, а сам он находится в статусе свидетеля, сообщил адвокат

Писателя-футуролога и журналиста Владимира Кучеренко, более известного под псевдонимом Максим Калашников, задержали в среду после обыска в его доме. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на Константина Бабкина, председателя Партии дела, в которой состоит журналист.

Поводом для обыска стала возможная связь журналиста с запрещенной в России организацией "Народное ополчение Минина и Пожарского" (НОМП), сообщил главный редактор портала "Форум.мск" Анатолий Баранов со ссылкой на самого Калашникова. По словам Баранова, в доме писателя искали устройство, с которого якобы в интернете публиковались антисемитские материалы.

По его данным, обыски проходили в рамках дела, возбужденного по статье "Экстремизм", которое ведет Главное следственное управление Следственного комитета по Москве и области.

Адвокат Гаджи Алиев рассказал, что в ходе обыска у Калашникова изъяли всю технику, а сам он находится в статусе свидетеля.

Задержанный журналист лично знаком с отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым, основавшим НОМП. 2 июня Квачкову предъявили обвинение в оправдании терроризма. Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего военного, известного по делу о покушении на Анатолия Чубайса и отбывающего в настоящий момент восьмилетний срок за попытку организации вооруженного мятежа и содействие террористической деятельности.

Калашников также является членом так называемого "Комитета 25 января", председателем которого стал бывший "министр обороны" самопровозглашенной "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин). В состав комитета также вошли националисты Константин Крылов, Егор Просвирнин и другие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG