Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пермских врачей просят ограничить количество смертей до одной в неделю


Врачи говорят, что "квоты" устанавливаются для того, "чтобы не портить статистику"

СМИ опубликовали фото объявления, размещенного в больницах Пермского края, согласно которому в регионе устанавливаются квоты на количество вызовов скорой помощи и смертности на одном терапевтическом участке.

Как сообщил порталу "В курсе.ру" врач одной из больниц, в предупреждении, которое разослал Медицинский информационный аналитический центр, подконтрольный министерству здравоохранения Пермского края, говорится, что на одном участке не должно быть зафиксировано более 11 вызовов скорой помощи и не более одной смерти в неделю.

Источник, просивший не раскрывать его имя, рассказал, что требования были впервые озвучены в конце мая – начале июня этого года. А уже вскоре администрации всех больниц в крае получили подробную статистику "для анализа работы терапевтических участков". В ней написано, сколько раз жители того или иного участка вызывали скорую, а сколько из них умерло. Врачи говорят, что "квоты" устанавливаются для того, "чтобы не портить статистику".

Введение таких требований, по мнению экспертов, приводит к подтасовке фактов чиновниками. Врачи же стали менять диагнозы, подделывать документы, искажать причину смерти только для того, чтобы выйти на "хорошую" статистику, отметил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

В министерстве здравоохранения края журналистам не смогли прокомментировать ситуацию.

В последнее время все чаще поднимается вопрос о состоянии здравоохранения в Пермском крае, где наблюдается острая нехватка врачей и проблемы в обеспечении лекарствами. Однако министр здравоохранения региона Ольга Ковтун заявляет, что ее критики опираются на неверные данные.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG