Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме отказались от поправок о лишении гражданства


Ирина Яровая

Ирина Яровая

Ранее в Госдуме одобрили поправку, по которой за совершение преступлений террористических направленностей можно лишиться российского гражданства

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил исключить нормы о лишении гражданства России из антитеррористического пакета законопроектов, внесенных депутатом Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

Как отмечает ТАСС, из новой версии текста исчезли ранее рекомендованные к принятию во втором, основном, чтении нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться гражданства России за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в случае совершения террористических преступлений.

Ранее думский комитет по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку, по которой за совершение преступлений террористических направленностей можно лишиться российского гражданства. В ней, в частности, предлагалось считать совершивших перечисленные преступления добровольно отказавшимися от гражданства.

Правозащитники заявляют, что предложенные поправки грубо нарушают Конституцию России, а сам "антитеррористический пакет" Ирины Яровой не имеет никакого отношения к реальной борьбе с терроризмом.

В Москве у здания Госдумы в четверг правозащитники провели одиночные пикеты против "пакета" Яровой, сообщила в твиттере активистка Анастасия Зотова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG