Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не отменил штраф основателю "Монстрации" Артему Лоскутову


Артем Лоскутов

Артем Лоскутов

Несмотря на то что в этом году мероприятие было согласовано с властями, в полиции заявили, что Лоскутов провел несанкционированную акцию

Суд в Новосибирске отказался отменить назначенный основателю "Монстрации" Артему Лоскутову штраф в 20 тысяч рублей, оставив в силе приговор, вынесенный по статье о нарушении порядка организации публичного мероприятия. Об этом сообщает ТАСС.

6 мая суд назначил Артему Лоскутову штраф в 20 тысяч рублей, посчитав его организатором первомайской "Монстрации". При этом сам Лоскутов 22 апреля заявил, что был по собственной воле исключен из списка организаторов мероприятия. Несмотря на то что в этом году мероприятие было согласовано с властями, в полиции заявили, что Лоскутов провел несанкционированную акцию.

При выходе из зала суда в тот же день Лоскутов был повторно задержан по обвинению в организации и проведении несогласованного митинга. 11 мая суд прекратил производство по этому делу.

19 мая Артем Лоскутов обжаловал первое решение суда о штрафе.

"Монстрация" – первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала – проходит в Новосибирске с 2004 года. В 2011 году Лоскутов получил за эту акцию премию в области современного искусства "Инновация".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG