Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума рассмотрит "антитеррористический пакет" Яровой


Депутат Госдумы России Ирина Яровая

Депутат Госдумы России Ирина Яровая

Он содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства и ужесточают контроль за гражданами

Госдума сегодня рассмотрит во втором и третьем чтении "антитеррористический" пакет законопроектов, подготовленных депутатом Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

Он содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны и ограничивают права, гарантированные гражданам Конституцией. В случае одобрения депутатами большинство поправок вступят в силу уже 20 июля.

Ранее 23 июня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции убрал из так называемого "пакета Яровой" положения о лишении гражданства осужденных за экстремизм и терроризм или сотрудничающих с международными организациями, в которых не состоит Россия. Кроме того, снизил срок хранения сотовыми операторами переданной абонентами информации с трех лет до полугода и отказался от положения о запрете на выезд из страны для россиян, судимых за терроризм и экстремизм.

Поправки о лишении гражданства подвергли резкой критике юристы и правозащитники.

Сегодня же стало известно, что к сегодняшнему итоговому чтению в "антитеррористический пакет" законопроектов Госдума вновь внесет несколько поправок. Об этом пишет "Коммерсант".

Как сообщают собеседники издания, в документе изменят положения, регламентирующие работу религиозных организаций в России, в частности, скорректируют понятие миссионерской деятельности.

Итоговый вариант "пакета Яровой" должен быть поддержан комитетом перед пленарным заседанием опросным листом. Таким образом, депутаты ознакомятся с поправками непосредственно перед голосованием, отмечает издание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG