Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль не будет проверять информацию о "слежке" Пригожина за СМИ


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Ранее издание "Фонтанка.ру" предположило, что связанные с Евгением Пригожиным структуры могут быть причастны к серии нападений на активистов в Петербурге

В Кремле отказались проверять появившуюся в СМИ информацию о причастности бизнесмена Евгения Пригожина к слежке за журналистами и нападениям на оппозиционеров в Петербурге. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эти публикации "беспочвенными" и "ничем не обоснованными". Об этом сообщает "Дождь".

Во вторник издание "Фонтанка.ру" опубликовало на своем сайте материал, в котором связало слежку за журналистами Андреем Константиновым, Евгением Вышенковым, Александром Горшковым и Денисом Коротковым с проведенным ими расследованием деятельности Пригожина.

Также в "Фонтанке" предположили, что связанные с Евгением Пригожиным структуры могут быть причастны к серии нападений на активистов в Петербурге, так как их данные хранились на сайте Whoiswhos.me, предположительно принадлежащем сотруднику "фабрики троллей" Никите Подгорному.

По информации "Новой газеты", Пригожин финансирует работу так называемых "ольгинских троллей" – платных комментаторов и блогеров, которые создают в интернете видимость массовой поддержки всех решений и действий российского руководства.

Евгению Пригожину принадлежит компания "Конкорд", которая владеет ресторанами в Петербурге и Москве, а самого его считают любимым ресторатором Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG