Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В пробе российского паралимпийца впервые нашли мельдоний


Мельдоний

Мельдоний

Мельдоний обнаружен в пробе трехкратного паралимпийского чемпиона по лыжам и биатлону Николая Полухина

В допинг-пробе трехкратного паралимпийского чемпиона по лыжам и биатлону Николая Полухина найдены следы мельдония, сообщает пресс-служба Международного паралимпийского комитета (МПК).

Это первый случай обнаружения препарата в анализе российского паралимпийца.

Мельдоний нашли в пробе, взятой у Полухина 26 февраля 2016 года на чемпионате мира по биатлону, когда он завоевал золото среди спортсменов с нарушениями зрения. Все результаты россиянина, начиная с этого дня, аннулированы, однако санкции к нему применяться не будут, так как в его действиях не выявлено вины или халатности, сообщает МПК.

Мельдоний был включен в список запрещенных препаратов WADA 1 января 2016 года. Его нашли в допинг-пробах спортсменов из полутора десятков стран, включая Россию, где в приеме препарата уличили, в том числе, теннисистку Марию Шарапову, конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова.

Многие спортсмены утверждают, что закончили прием мельдония задолго до 1 января. Точные сроки выведения препарата из организма до сих пор неизвестны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG