Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу о гибели детей в Карелии предъявлены обвинения


Спасшиеся дети после шторма на Сямозере (Карелия)

Спасшиеся дети после шторма на Сямозере (Карелия)

Во время лодочного похода 18 июня на озере начался шторм и погибли 13 детей; еще один мальчик числится пропавшим без вести

По делу о гибели детей в Карелии предъявлены обвинения троим фигурантам.

Директор лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов, находящиеся под арестом, обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло за собой смерть двух и более человек. Глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, помещенный под домашний арест, обвиняется в халатности.

Следствие установило, что Решетова является единственным членом акционерного общества "Парк-Отель "Сямозеро" и сама себя назначила директором лагеря, а ответственным за купание детей назначила своего заместителя Виноградова, у которого не было разрешения на проведение детских лодочных походов.

Во время такого похода 18 июня на озере начался шторм и погибли 13 детей. Еще один мальчик числится пропавшим без вести.

24 июня суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о закрытии лагеря. Кроме того, была задержана фельдшер скорой помощи, которую подозревают в том, что она проигнорировала звонок тонущего ребенка.

На сайте Change.org собрано уже более 69 тысяч подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, после того как в беседе с детьми, выжившими в шторме на Сямозере, он спросил одну из девочек: "Ну что, как поплавали?" Сам Астахов заявил, что в ответ на петицию будет продолжать работать на своем посту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG