Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шотландия хочет срочно вступить в переговоры с Евросоюзом


Первый министр Шотландии Никола Стерджен

Первый министр Шотландии Никола Стерджен

Первый министр страны Никола Стерджен: на заседании кабинета были согласованы также шаги по подготовке второго референдума о независимости Шотландии

Шотландия хочет срочно вступить в переговоры с Европейским союзом.

Как заявила в субботу первый министр страны Никола Стерджен, на экстренном заседании правительства достигнута договоренность немедленно начать обсуждение со структурами и членами ЕС вопроса о возможном формате сохранения места Шотландии в европейском сообществе.

Были согласованы также шаги по подготовке законодательной базы для проведения второго референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании.

Если на референдуме 2014 года 55 процентов шотландцев не поддержали сторонников независимости, которых было 45 процентов, то сейчас – после решения британцев выйти из ЕС – ситуация в корне изменилась, подчеркнула Стерджен.

23 июня на референдуме о членстве Великобритании в ЕС 52 процента британских избирателей выступили за выход страны из Евросоюза, тогда как в Шотландии 62 процента избирателей высказались за евроинтеграцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG