Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петрозаводский суд освободил из-под стражи фельдшера Щербакову


Берег Сямозера после трагедии

Берег Сямозера после трагедии

Обвиняемая заявила о готовности давать показания "по первому требованию следователей"

Петрозаводский городской суд освободил из-под стражи 45-летнего фельдшера Ирину Щербакову, которая, по версии следствия, проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка. Об этом сообщает "Интерфакс". В суде Щербакова заявила, что сожалеет о произошедшем и будет, как она выразилась, "жить с этим всю жизнь".

Фельдшер сказала суду, что не собирается скрываться от следствия и готова по первому требованию давать показания.

Адвокат Ирины Щербаковой сообщила, что обвиняемая явилась с повинной 23 июня и была задержана 24 июня. В субботу Щербаковой было предъявлено обвинение в халатности, приведшей к гибели людей. Следователь просил суд взять обвиняемую под стражу на два месяца.

18 июня дети, отдыхавшие в лагере "Парк-отель Сямозеро", на лодках попали в шторм. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Одна лодка перевернулась, 13 детей погибли, не сумев добраться до берега в условиях шторма. Позднее их тела были обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Под арестом находятся директор лагеря и ее заместитель. Глава карельского Роспотребнадзора
помещен под домашний арест. Продолжается расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG